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豆知識【旅行編】~旬の味覚特集・6月編~

豆知識【旅行編】~旬の味覚特集・6月編~

みなさまこんにちは。今回は、6月におススメの旬の味覚を味わうことができる観光地をご紹介致します。

おススメ①千葉県・マイワシ

おススメの旬の味覚1つ目はマイワシです。6月から7月のマイワシは「入梅イワシ」と呼ばれ、1年の中で最も脂がのっています。千葉県はイワシの水揚げ量が全国1位、中でも水揚げの多い銚子港では、毎年入梅いわし祭りが開かれており、新鮮なマイワシを味わうことができますよ♪

    ※写真はイメージです                                                

おススメ②山形県・サクランボ

おススメの旬の味覚2つ目はサクランボです。サクランボは旬が短い果物で、6月上旬~7月上旬頃に旬を迎えます。特に6月中旬から下旬にかけてが最盛期 サクランボ王国・山形県では佐藤錦をはじめ、様々な種類のサクランボが収穫されています。

    ※写真はイメージです                                             

次回もお楽しみに

 

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